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보스웰리아복용법, 영양분차이확인 본문
보스웰리아는 유향나무에서 추출한 수액을 굳힌 것으로 관절염, 항염, 통증 감소 등에 많은 도움이 되는 식품이다.
이에 따라 최근엔 보스웰리아복용법으로 환 제품이 많은 인기를 끌고 있는데, 제품에 따라 품질의 차이가 크니 꼼꼼히 비교하고 살펴봐야한다. 연구자료를 통해 효능과 함께 보스웰리아복용법으로 잘 알려진 환 제품 품질에 관해 알아보자.
1. 관절염 완화
경희대학교 연구진은 관절염을 유발하는 세포에 보스웰리아 추출물을 투여하는 실험을 진행한 결과, 세포의 증식이 61%나 감소하여 보스웰리아의 관절염 완화 효과를 확인했다.
2. 통증감소
보스웰리아는 관절염으로 인한 지속적인 통증감소에도 효과적인데, 인도 약리학 저널에 따르면 관절염 환자들은 대상으로 보스웰리아를 섭취시킨 결과, 환자들의 통증이 89%나 감소되었다.
3. 위장장애 개선
보스웰리아는 설사 등 각종 위장질환 개선에도 도움이 된다. 영국 약학 저널 자료에 의하면 위장장애를 유발한 실험 쥐에게 보스웰리아를 복용시킨 결과, 실험 쥐의 위장이 정상화되었다.
이처럼 보스웰리아의 다양한 효능으로 인해 최근엔 간편한 보스웰리아복용법으로 환 제품에 대한 관심이 뜨겁다. 하지만 제품에 따라 품질 차이가 확연한 만큼, 섭취 전엔 꼼꼼한 확인이 우선인데 조금 더 자세히 알아보자.
##건조방식
환 제품을 제조하는데 있어 사용되는 건조방식은 크게 열풍건조방식과 동결건조방식으로 나뉜다. 열풍건조방식은 고열을 원물에 가해 수분을 건조하는 방식으로 흔하게 사용되지만 이는 열에 약한 영양소가 파괴될 가능성이 높다는 단점이 있다.
반면에 동결건조방식은 영하 40도 이하에서 원물을 냉각시킨 후, 수분을 승화시키는 원리로 열에 의한 영양분 손실을 최소화한다는 장점이 있다.
실제 <동결 및 열풍 건조 오미자 추출물의 항산화 특성>을 참고해보면 열풍건조방식 보다 동결건조방식을 이용한 오미자의 총폴리페놀은 43%, 항산화 활성은 56%나 많았다.
##미세분말
다음은 제조과정에서 사용되는 분말의 크기가 마이크로미터급 미세분말인지, 일반분말인지도 살펴봐야한다.
경북대학교 연구에 따르면 시료를 미세분말로 갈아내 활용할 경우, 표면적이 넓어져 각종 영양소의 흡수율이 2.5배나 증가하였다. 시중 제품 중 미세분말을 사용한 것으론 ‘더작’ 등이 대표적이다.
##부형제
마지막으로 제품 제조시 사용되는 부형제도 확인해보자. 대부분 환 제품을 제조할 때는 동그란 모양을 만들기 위해 점성이 강한 전분이나 찹쌀을 사용한다.
허나 최근엔 기술력의 발달로 인해 찹쌀이나 전분 없이도 둥근 모양의 환을 만들 수 있는데, 이 경우 찹쌀이 들어갈 부분에 영양분을 더 채워 넣을 수 있기 때문에 사용된 부형제도 꼼꼼히 따져봐야한다.
지금까지 짚어본 이야기를 참고하여 시중에서 잘 팔리는 보스웰리아환을 비교해보니 기준에 적합한 제품은 “더작” 등 몇몇이 해당되었다.
관련 자료를 통해 효능과 함께 보스웰리아복용법으로 잘 알려진 보스웰리아환 품질에 관해 알아봤다. 건조방식, 미세분말, 부형제 등에 따라 품질의 차이가 크니 꼼꼼한 확인이 중요하다는 사실을 기억하자.
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